К основному контенту

"Нескучный сад Новоуральск - Блажь.": Роза с красивым названием "Легенда", из Эквадора, ...

"Нескучный сад Новоуральск - Блажь.": Роза с красивым названием "Легенда", из Эквадора, ...:    Вот такую красивую розу, с не менее красивым названием "Легенда" сегодня привезли в продажу. Лепестки у нее плотные, двух-цветные. Вн...

Популярные сообщения

Как ухаживать за комнатными растениями в сентябре месяце.

Сентябрь - начало осеннего листопада комнатных растений. В конце сентября, начале октября начинается отопительный сезон, и в жизни растений происходят резкие изменения, но их последствия сказываются не сразу, а постепенно. С наступлением отопительного сезона для комнатных растений наступают теплые ночи, которые становятся все длиннее и длиннее. Чем длиннее ночь, тем больше растение расходует за сутки питательных веществ. Жаркой ночью растение дышит интенсивнее и поэтому испаряет много влаги. Возникает вероятность полива растения  и утром, так как за ночь оно израсходует всю влагу в почве. И наоборот, если вам удастся создать для своих комнатных растений низкую ночную температуру, (а это может быть зимний сад или комнатная оранжерея), то  ваши питомцы переживут зимний период без проблем.
  И еще одну особенность я хотела напомнить: в зимний период комнатные растения необходимо поливать только вечером.
     Растения, выставленные на лето в сад или на балкон, необходимо занести в помещ…

Трансформация листьев в оформлении букетов. http://neskuchnyj-sad.tiu.ru/

Флористика не стоит на месте. Оформление букетов,  с применением декоративной зелени, требует все новых и новых форм. 


Лист Робелини Лист Робелини


А это традиционное обрамление букета листьями аспидистры.
http://neskuchnyj-sad.tiu.ru/

Подарки ручной работы, искусственные деревья в "Нескучном саду Новоуральска", http://neskuchnyj-sad.tiu.ru/

Это стикеры для цветочных горшков. Я увидала картинку таких симпатичных человечков у знакомой на фото в интернете и попробовала сама сделать. Конечно, это только приближенно к оригиналу, но, по-моему, тоже ничего. Назвала я их Степой. Наполнитель - рафия. Одежда из кусков ткани столетней давности. Сейчас же ручной труд очень редок и особенно привлекает внимание, потому-что в них вложена душа. И еще потому, что такое точно ни у кого не встретишь. Такие человечки украсят любое жизненное пространство.
http://neskuchnyj-sad.tiu.ru/

Видео -орхидея - цветок аристократов. http://neskuchnyj-sad.tiu.ru/

В Средние века верили, что орхидея – цветок, созданный Богом для влюбленных.
Может из-за того, что орхидея, изначально, считалась цветком для аристократов, она имеет в своих рядах массу поклонников. Больше ничем  объяснить повальное увлечение орхидеями не могу. Орхидее посвящают стихи
Там, где ветер игриво щекочет траву,
Где природа, как дива, чудесна,
Горы сыплют лавиной песок-куркуму
В пасть открытой всеалчущей бездны.

Там, где голову солнце нещадно печёт,
Где лишаются смысла идеи,
Там мужские сердца в безрассудство влечёт
Бесподобный цветок орхидеи.

Пеньюаром её прикрывает туман,
И смутится неопытный, рдея,
Сколько юных, от страсти сведённых с ума
На счету на твоём, орхидея!

(из интернета)


В XIX веке английская аристократия открыла для себя орхидеи. За них платили целые состояния, многочисленные экспедиции отправлялись в тропические страны, чтобы купить орхидеи, а затем перепродать их знатным и богатым цветочным фанатам… Магазин орхидей в Лондоне стал самым популярным местом встре…

Как ухаживать за комнатными растениями в ОКТЯБРЕ месяце.

Вот и наступил октябрь. Так не хочется, чтобы пришла зима. Зима – это тяжелое время для растений, находящихся в квартирах, где температура превышает 20 градусов, недостаток освещения и помещения проветриваются изредка. Наша задача сохранить комнатных любимцев с наименьшими потерями.
Большинство растений переходит в состояние зимнего покоя, поэтому их поливают значительно реже и до весны не подкармливают. Систематически рыхлят землю в горшках, удаляют, образующийся на поверхности мох, если требуется, подсыпают немного торфа и песка.
Цветущие сенполии и колокольчики, жасмин, бегонии, примулы и др. растения продолжают регулярно, но умеренно поливать теплой водой. Изредка подкармливают слабым раствором минерального удобрения (в половинной дозе). Цветение многих растений можно продлить, досвечивая люминесцентными лампами до 10-12 часов в сутки.






В это время такие луковичные растения, как эухарис, кринум развивают цветоносы и
зацветают. Поливать их нужно по мере подсыхания верхнего сл…